이데아넷

분류1

직업정보

제목

[식품가공관련직]전문요리사 - 관련학과(식품영양학과, 호텔조리학과, 식품공학과)

식품에 물리적 및 화학적 방법을 가하여 음식물을 만드는 과정을 전문적으로 담당하는 사람이다. 전문분야에 따라 한식조리사, 양식조리사, 중식조리사, 일식조리사, 특수음식(복어)조리사 등으로 나누어진다.

전문음식점, 호텔, 백화점, 학교, 회사, 병원의 구내식당, 열차·선박 내의 식당에 근무하며. 대규모 음식점이나 호텔의 경우 비교적 근무시간이 규칙적이다. 점심과 저녁 식사시간이 하루 중 가장 바쁘기 때문에 전문요리사 본인의 식사시간이 불규칙해지기 쉬우며 미리 재료와 양념을 준비해야 하므로 식사 주문이 없는 시간에도 항상 바쁜 편이다.

0

추천하기

0

반대하기

첨부파일 다운로드

 확장자는pdf전문요리사.pdf

등록자관리자

등록일2017-03-09

조회수7,675

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :

로그인

회원가입 아이디/비밀번호찾기 

자료실

 고객센터 회원가입 사이트맵

이데아넷

 

회사명: (주)이데아네트웍스 / 사업자등록번호: 504-86-18535 / 통신판매신고번호 : 2015-대구북구-0080/

대표: 남천해 / 개인정보관리책임자: 남우진/본사: 대구광역시 북구 구암로 110 태전빌딩 4F / Fax: 053-325-6633 /

Email: cscenter@ideanetworks.kr

고객센터 : ☎ 1899-7774, 운영시간 : 월~금 오전 09:00 ~ 오후 08:30(토,일,공휴일은 휴무)

Copyright (c) 2015 Ideanetworks. All rights reserved

FAMILY SITE